МОУ "Средняя общеобразовательная школа с. Идолга"
Меню сайта
Для слабовидящих
Статистика
Главная » 2017 » Апрель » 06

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Саратовскому, Воскресенскому и Татищевскому районам  ГУ МЧС России по Саратовской области сообщает, что за прошедший период 2017 года на территории Саратовской области зарегистрирован 566 пожаров, в местах пожаров обнаружено 43 тела погибших, в лечебные учреждения области доставлено 50 пострадавших, зарегистрировано более 400 загораний, связанных с горением мусора и сухой растительности.

В связи с нарастанием положительных температур, просыханием поверхности почвы и высыханием травы, прогнозируется высокая вероятность возникновения ЧС, связанных с возникновением очагов природных пожаров.  Опасность такого явления состоит в возможности бесконтрольного распространения огня на больших площадях и распространения огня на жилые строения населенных пунктов, дачные постройки, лесные массивы и иные объекты.

Так, в 2016 году в с. Сосновка Саратовского района в результате выжигания сухой растительности на приусадебном участке одним из жителей села, произошло распространение огня по сухой траве на строения. В результате пожара огнем был уничтожен двух квартирный жилой дом и надворные постройки на двух приусадебных участках. 

В целях принятия мер, по недопущению возникновения природных пожаров и возможного их распространения на жилые дома и строения, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Саратовскому, Воскресенского и Татищевскому районам Саратовской области, сообщает, что в настоящее время существуют следующие нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие порядок использования открытого огня и запрет на его использование:

- Правила противопожарного режима в РФ (Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 года N 390 «О противопожарном режиме»);

п. 218. Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими Правилами, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

п. 283. Запрещается в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

- Приказ МЧС РФ от 26.01.2016 № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса» (Зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ от 04.03.2016 № 41317)

Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих условий:

... Читать дальше »
Просмотров: 130 | Дата: 06.04.2017

Образоват.ресурсы
















Официальный интернет-портал правовой информации





Погода
Идолга 
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Copyright МОУ "СОШ с. Идолга" © 2019 |(Создать бесплатный сайт с uCoz)